На встрече с премьер-министром РФ глава «Фонда защиты прав граждан–участников долевого строительства» Олег Говорун рассказал, что права более 16 тыс. обманутых дольщиков на территории 21 субъекта РФ будут восстановлены по итогам 2019 г., для чего предусмотрен 31 млрд руб. В целом проблема обманутых дольщиков будет решена до 2023 г.

Фонд достраивает в Московской и Нижегородской областях 90 домов, завершено строительство 13 домов, граждане получают ключи.

В настоящее время в Фонде имеется 65 млрд руб. Эти средства состоят из тех денег, которые предоставил бюджет РФ, субъекты Федерации и сам компенсационный фонд. По мнению Олега Говоруна, денег будет достаточно для того, чтобы в 2020 г. восстановить права еще 40 тысяч обманутых дольщиков.

В свою очередь, Дмитрий Медведев сказал, что процесс решения проблемы обманутых дольщиков должен проходить в прямом партнерстве с регионами, при этом необходимо определить приоритеты, эффект от работы должен доходить до наиболее проблемных территорий. Он также попросил Олега Говоруна при необходимости предлагать меры, направленные на совершенствование нормативного регулирования в этой сфере.