Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2019.

«Мы входим в число регионов-лидеров по темпам и объемам жилищного строительства. Мы рассчитываем, что ассоциация поможет нам в выстраивании коммуникации со строительными компаниями и решением вопросов по достройке проблемных объектов. Также мы определили направления для сотрудничества в сфере комплексного развития территорий, инвестиций в строительную сферу», — отметил Александр Дрозденко.

Регион заинтересован в сотрудничестве с профессиональным сообществом в рамках реализации программы «Стимул» и «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» с участием средств федерального бюджета. По вопросам качественного и безопасного строительства социальных объектов, обеспечения местами в детских садах и школах, а также предоставления жилья молодым семьям будут созданы совместные координационные и экспертные советы для экспертизы и мониторинга инвестиционных строительных проектов.

Соглашение также направлено на развитие и поддержку малого предпринимательства, улучшение инвестиционного климата и устранение административных барьеров при осуществлении строительной деятельности, а также внедрение системы информационного обмена между профессиональным сообществом и органами власти.

http://lenobl.ru/dlya-smi/news/19061/