С 25.09.2019  ипотечные заемщики, имеющие трех и более детей, получили возможность погасить свои обязательства по ипотечному жилищному кредиту согласно Федеральному закону от 03.07.2019 г. № 157-ФЗ.

Сумма выплаты составляет не более 450 000 руб. и направляется в счет частичного или полного погашения ипотечного кредита.

Право на компенсацию получили семьи, в которых в 2019-2022 гг. родился/родится или усыновлен третий или последующий ребенок.

Для получения выплаты заемщикам необходимо обратиться c заявлением в банк, в котором обслуживается ипотечный кредит, и приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотеки и покупке жилья или земельного участка.

Банк направит документы в «Дом.рф», компания рассмотрит заявку на соответствие условиям программы, и перечислит деньги банку для досрочного погашения кредита.

Участниками программы могут стать заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и других юридических лиц, выдающих ипотечные кредиты.

Подробная информация о программе государственной поддержки размещена на сайте:

https://xn--d1aqf.xn--p1ai/development/family-support