«Дом.рф» сообщил, что многодетные семьи, в которых с 1 января 2019 г. родился третий ребенок или последующие дети, в рамках программы гос. поддержки получили первые выплаты в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотечного кредита. Выплаты осуществляет оператор программы на основании заявок, полученных от кредитных организаций.

В «Дом.рф» поступило больше тысячи заявлений на выплату средств в счет погашения ипотечного кредита из разных регионов РФ.
Напомним, что гос. программа действует для семей, в которых с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. родился/родится третий ребенок или последующие дети. Средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов.

Чтобы получить компенсацию, заемщику необходимо обратиться в свой банк с заявлением о погашении части ипотечного кредита, а также приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупки жилья или земельного участка под строительство индивидуального дома.