Правительство Ленинградской области и госкомпания Дом.рф обсуждают перечень объектов и возможный объем финансирования для совместного завершения долгостроев. Дом.рф предложит правительству РФ выделить целевую субсидию для достройки проблемных объектов области.

Переговоры идут по ряду объектов, среди которых долгострои компаний «Норманн», «Навис», «Главстройкомплекс», «Ленспецстрой», «Леноблстрой», «Унисто Петросталь», «Строительное управление» и др.

В течение лета планируется окончательно утвердить объем финансирования, схему достройки, согласно дорожной карте, список объектов. Средства на возобновление строек могут быть направлены в III кв. 2019 г. после корректировок федерального и регионального бюджетов.

Администрация Ленобласти 16 мая направила в «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» официальное письмо, где подтверждается готовность выделить в бюджете региона 2 млрд руб. на софинансирование достройки проблемных объектов совместно с Дом.рф.

Отметим, что в 2018 г. в регионе введено около 2,5 млн кв. м жилья, это стабильный уровень на протяжении последних четырех лет и самый большой показатель среди всех регионов РФ на одного жителя. По вводу жилья Ленобласть входит в пятерку лидеров по стране (в абсолютных цифрах).