В столице состоялось подведение итогов «Лучших региональных практик», направленных на выявление наилучших региональных управленческих решений для повышения качества жизни населения.

Конкурс проводился при поддержке Экспертного института социальных исследований. За 2019 г. эксперты проанализировали более 700 региональных проектов и выбрали лучших по десяти номинациям.

Ленобласть получила первую премию конкурса в номинации «Семья» за введение компенсаций родителям, дети которых не попали в детский сад.

Региональный проект о выплате компенсаций в размере 9,5 тыс. рублей был инициирован в этом году. Компенсации будут выплачивать семьям детей в возрасте от 1,5 до 7 лет при условии, если они стоят в очереди на предоставление места в детском саду более 1,5 лет.

Губернатор Александр Дрозденко подчеркнул, что проект — одна из немногих мер, которые регион вводит для поддержки семей. В ноябре подписано постановление правительства о порядке распределения субсидий негосударственным организациям дополнительного образования.