Это подтвердил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В июне 2019 г. в рамках подготовки к созданию Фонда в «Дом.РФ» была направлена сводная таблица проблемных объектов Ленобласти, данные из которой сейчас выгружаются в базу и на карту портала «Дом.РФ».

До 31 августа 2019 г. Ленобласть планирует создать региональный Фонд и до конца 2019 г. запустить пилотный проект, на котором будут отработаны механизмы бюджетных процессов и юридические конструкции. Уже согласован объем формируемых документов и процедура их предоставления в АО «Дом.РФ».

Губернатор также поручил строительному блоку правительства при формировании кадрового состава регионального Фонда содействия долевому строительству отдавать предпочтение самим участникам долевого строительства при наличии соответствующей квалификации. Штатная численность Фонда составит 16 человек.

Администрация региона направила в АО «Дом.РФ» график перечисления бюджетных средств Ленобласти в качестве софинансирования для завершения проблемных объектов. На 2019 г. запланировано направить на эти цели 300 млн рублей, на 2020 г. – 700 мл руб., на 2021 г. – 1 млрд руб.