Президент РФ Владимир Путин пообещал внести изменения в условия программы, позволяющей получить ставку по ипотеке на уровне 6% для семей, в которых рождается второй и третий ребенок. Об этом сообщил «Коммерсант». Программа станет доступной и для семей, в которых рождается четвертый и последующие дети. Таким образом, новыми участниками программы могут стать не менее 10 тыс. многодетных семей.

«Стоить это будет примерно, если я не ошибаюсь, 9 млрд руб.,— уточнил президент.— Это не такие уж большие деньги, имея в виду необходимость поддержки семей с детьми».

По оценкам агентства по ипотечному жилищному кредитованию «Дом.РФ», в России около 1,5 млн многодетных семей, из которых около 100 тыс. являются действующими ипотечными заемщиками. Более 60% многодетных семей нуждаются в улучшении жилищных условий. «По нашим оценкам, при изменении условий программы количество многодетных семей, которые могут принять в программе участие, составит не менее 10 тыс.»,— сообщили в «Дом.РФ». Заявленной президентом суммы 9 млрд руб., по словам агентства, «безусловно, хватит для расширения целевой аудитории программы».