Что скрывается за низкими ставками

Рекламные объявления, предлагающие купить квартиру в кредит, часто обещают клиентам крайне привлекательные условия. Ипотека под 9, 7 и даже 6% – сложно пройти мимо подобных программ. Но так ли они выигрышны на самом деле?

Очень часто за низкой ставкой скрываются дополнительные требования, сводящие на нет ее выгоду для клиента. Это могут быть разные, не видные с первого взгляда «детали»:

  1. необходимость комплексного страхования, которое составит 1% от суммы кредита, а то и квартиры в целом;
  2. распространение предложения только на один объект – например, жилье на первом этаже;
  3. при использовании сниженной ставки на приобретаемую квартиру не будет скидки как в случае 100% оплаты;
  4. актуальность лишь для определенных категорий, чаще всего к ним относятся зарплатные проекты;
  5. действие для ограниченных групп населения – к примеру, только многодетных семей;
  6. покупка снижения процентной ставки.

Избежать разочарования позволит внимательное изучение всех нюансов, которые обычно скрываются под звездочкой. Впрочем, не всегда низкая ставка таит в себе подвох. Существуют государственные программы, участие в которых позволяет приобрести квартиру на действительно льготных условиях. Это, в частности, программа «Жилье для российской семьи», официальным оператором которой выступает ЛенОблАИЖК.

Помимо ипотечных продуктов компания предлагает уникальные условия рассрочки на ряд объектов недвижимости в Ленобласти. Рассрочка под 5% годовых на 5 лет действует на квартиры в собственности ЛенОблАИЖК, находящиеся в Никольском, Рабитицах, Кингисеппе, Рощино. Данный процент является неизменным в течение всего срока выплаты.